關於MEXIN美絲

主頁|關於我們

Comfort Your Ears,
Relax Your Eyes.

人的一生中,有多少時間是待在建築空間裡?想必多到難以計數。人們總穿梭在一個又一個空間裡,MEXIN希望為這些空間找到與人體的舒適平衡,其中最容易被輕忽的是聲音帶來的影響。

自2009年MEXIN努力推廣室內聲學觀念,引導更多設計師將聲學納入設計考量,也讓使用者認識優質的聲學材料,結合空間聲學、設計美感與機能,有效率地改善室內噪音問題。我們攜手台灣在地工廠,打造明星產品「美絲吸音板」,為空間提供最理想的聲學健康綠建材,以純天然材質陪伴人們的生活,並重視資源循環,追求搖籃到搖籃的理想。另一個熱銷商品隔音墊系列,來自日本原裝進口,以非硫化處理製成,不妥協於市面上用含有毒性硫化物、無產地標示的不明橡膠隔音毯的競爭,用行動保護消費者的健康及安全。

MEXIN也期望透過數位工具或實體活動,深入淺出宣導聲學知識,讓更多人了解空間音環境與身心的緊密關係。我們相信有美絲的場所,能夠像大自然一樣讓人感到寧靜、放鬆、專注、療癒。

我們的服務項目

*我們很重視您的聲學問題,不過有一些限制條件使得我們難以幫助您改善,例如噪音來源為戶外、樓地板、建築結構或共通管道等,在無法改變既有建築結構的情況下,很難單靠加裝聲學材料來改善。更多資訊請參考訂購與產品須知

華奕國際:為自然發聲

華奕國際實業有限公司成立於2009年,開始發展聲學建材品牌MEXIN美絲,幫助人們打造寧靜放鬆的高效空間,也成為早年室內聲學尚未被重視之時,勇於創新及耕耘市場的指標團隊。

支持我們走過這十年的,不只是對建築空間舒適度的追求,也來自我們對自然的熱愛。華奕相信建築空間作為生活場域,與使用者的感受存在著重要聯繫,人們的心理、情緒甚至行為都可能因空間環境而產生變化,而最令人感到平靜放鬆的環境,莫過於擁抱晴雨雷風、包容萬物生態的大自然。

於是我們為MEXIN嚴選自然材質的專業產品,讓室內聲學在天然健康的前提下獲得改善。2021年華奕有了新的願景,從原料端的國產材著眼,創立新品牌「樹屋森林」發展建築與居家領域的國產材製品,並期望透過工作坊推廣綠建材、木材知識、老屋改造、自然療癒相關概念,成為連結都市、森林與心的橋樑。

華奕將帶著《MEXIN美絲》、《樹屋森林》繼續前進,共同串起建築、自然與美好生活。

為空間降噪,為自然發聲

你不想聽的,讓天然聲學建材來吸收