什麼是室內聲學

室內聲學(Room Acoustics)專在研究聲音在空間內的傳播,及如何利用建築空間設計以使室內音場最佳化。聲音在室內的傳播受到建築結構、空間體積與形狀、聲學材料配置等條件的影響,室內聲學的目的即是讓這些條件滿足聲學需求,並以專業試驗數據輔助分析,進而使空間滿足使用者的聽感舒適。

聲音的四個小知識

你知道聲音如何傳遞嗎?帶你認識關於聲音的定義、傳播方式以及各種聲學名詞介紹。

了解更多

吸音隔音大不同

雖同屬聲學範疇,但「吸音」不等於「隔音」,這兩種需求需要搭配不同的材料與規劃設計,教你釐清吸音與隔音的區別與噪音問題的應用。

了解更多

MEXIN聲學工作坊

我們與建築聲學專家合作,希望提供一個學習聲學知識的平台,透過工作坊讓建築師、設計師等業內人士更了解空間聲學的基礎概念與應用,有助於設計師充分理解並滿足顧客的聲學需求,提升空間的舒適度。

  • 空間聲學基礎概念
    了解空間聲學基本知識與影響

  • 室內吸音隔音規劃設計
    為空間聲學問題找到解決辦法

  • 認識聲學材料
    選擇適當的聲學建材並正確施作

  • 常見聲學測試指標說明
    認識NRC值與殘響時間(RC)等常見指標

工作坊籌畫中,想隨時得知聲學資訊歡迎訂閱我們。

與我們一同探索空間聲學

訂閱成功,讓我們一起打造高效空間!
系統無法處理,請檢察你的訊息有沒有錯誤,且稍後再試一次,謝謝!