萬中選一的吸音美材,讓獨立音樂得以安放

一個偶然的星期五下午,MEXIN來到桃園市的「ThERE CAFÉ & LIVE HOUSE」,走過低調又氣質的原木色大門、清新優雅的白色牆面,令人放鬆的樂曲與濃郁的咖啡香,在這個滿是藝術風情的音樂咖啡館裡,我們聽著老闆娘雅娟述說開店由來。

當時在桃園已經經營10年樂器行的夫妻倆,希望將自己對音樂的熱情傳遞給更多人,讓單純愛音樂的人們輕鬆就能接觸到好音樂,也提供獨立樂團一個被聽見的平台,盼能縮短獨立音樂與大眾之間的距離。

2010年,成立Live House的願望開始發芽,兩夫妻為要求展演環境的品質,老闆娘自己當起設計師,打理室內設計、裝潢、家具挑選及動線安排,夫妻倆凡事親力親為,也成功打造一個溫馨復古的舒適空間。

ThERE有一個可容納近200人的展演場地提供租借,不少桃園的藝術人文活動慕名前來探勘,饒舌歌手大支也曾落腳一晚,至今已經有多場音樂演出、音樂節在ThERE歡騰舉行。夫妻倆善用音樂人的好耳力,用心選擇吸音材料以達到對音場的要求,事先認真上網作功課了解各式吸音材,並親自比較過不同吸音板的樣品後,認為要用就要用最好品質,萬中選一挑中了不必再繃布處理、表面直接有吸音效果的MEXIN美絲吸音板,不只改善音場,溫暖原木色的美絲板也提升空間好感度。

台灣獨立樂迷熟悉的1976、Trash、隨性、老王樂隊、88顆芭樂籽、929、Hush、Mary See The Future、四分衛等樂團及音樂人都曾在ThERE大放異彩,空間裝上美絲板後,夫妻倆錄製演出時,深刻體會到美絲吸音板讓室內音場更均勻動聽,現場人聲與樂器表演的音質清晰不模糊,也才能真實呈現各個獨立樂團的特色!

案例小檔案

  • 案例需求|溫暖柔和視覺+現場音樂演出的清晰音質

  • 案例時間|2011年 04月

  • 案例位置|桃園市復興路

分享本案例至

與我們一同探索空間聲學

訂閱成功,讓我們一起打造高效空間!
系統無法處理,請檢察你的訊息有沒有錯誤,且稍後再試一次,謝謝!
視聽音響
琴房與演藝
餐飲與商空
高效辦公室
舒適居家
裝修佈置DIY