給孩子舒服的家

2020年11月,一通來自室內設計師Carol的電話,為我們開啟了一場暖心的公益改造之旅,讓育幼院的孩子們能擁有嶄新舒適的空間作為聖誕禮物。我們感動於這場公益行動的美善,便一口答應支持,也邀請美絲板的生產工廠中菱建材一同參與,全額贊助產品與費用,提供美絲明架天花板助育幼院改善空間音場與視覺美感。一起來回顧這場改造計畫吧!

點擊閱讀全文

MEXIN與美絲板的生產工廠合作,全額贊助美絲輕鋼架明架板,讓樂活育幼院有嶄新的起居室。(圖片提供/Carol/莯比室內裝修)

(圖片提供/Carol/莯比室內裝修)

輕鋼架明架專用的美絲吸音板,可自行DIY拆裝,讓育幼院志工也能親自參與改造。(圖片提供/Carol/莯比室內裝修)

▲輕鋼架明架專用的美絲吸音板,可自行DIY拆裝,讓育幼院志工也能親自參與改造。(圖片提供/Carol/莯比室內裝修)

美絲板讓輕鋼架明架天花板跳脫既有的灰白、單調外觀,提升空間暖色調,綿延的木絲也帶來森林般寧靜、舒心的感受。再加上美絲板為零甲醛的綠建材,具備耐燃二級的安全標準,讓育幼院的大人小孩都能安心居處。

美絲板表面的木絲紋路,展現舒適的自然情調。(圖片提供/Carol/莯比室內裝修)

▲美絲板表面的木絲紋路,展現舒適的自然情調。(圖片提供/Carol/莯比室內裝修)

充滿大地色系的全新起居室,善用木材質的搭配,讓空間更加溫暖、沉靜。(圖片提供/Carol/莯比室內裝修)

▲充滿大地色系的全新起居室,善用木材質的搭配,讓空間更加溫暖、沉靜。(圖片提供/Carol/莯比室內裝修)

 

在Carol的安排下,一個月內全新的起居室就完工,看到空間改造後的模樣,MEXIN已能想像育幼院裡充滿歡笑的氛圍。能夠參與此次的改造計畫,提升空間質感和音場,幫助社福人員與孩子們展開更舒適的生活,是2020年冬天讓我們感到最溫暖的事。

點擊閱讀全文

案例小檔案

  • 案例需求|適合兒童與青少年的起居室,須安全、健康、舒適

  • 案例時間|2020年 12月

  • 案例位置|桃園樂活育幼院

分享本案例至

與我們一同探索空間聲學

訂閱成功,讓我們一起打造高效空間!
系統無法處理,請檢察你的訊息有沒有錯誤,且稍後再試一次,謝謝!
視聽音響
琴房與演藝
餐飲與商空
高效辦公室
舒適居家
裝修佈置DIY